Para agradar o paladar mais exigente e garantir a qualidade de seus produtos é que a família Halim está sempre presente supervisionando e participando da elaboração de cada prato servido em sua casa.
Encontra–se ali a emoção de uma cozinha amorosa, intuitiva por vezes, mas criativa sempre, porque mescla e recria os tipos básicos de alimentos dos povos árabes.
Halim Sultan veio do Líbano em 1964. Em seguida, sua esposa Leila e seu filho Issan também vieram, por indicação de um primo, inicialmente para Curitiba, cidade colonizada por alemães que não apreciavam muito a culinária árabe. Após passar por alguns percalços, migraram para São Paulo e em 1972 abriram o primeiro negócio de fato no bairro do Brás com o nome “Oriente”: Um restaurante, uma fábrica de salgados e uma de doces divididos em três andares.
No Brás formaram clientela que trabalhava no bairro, porém morava no Paraíso. Essa clientela, em boa parte de imigrantes necessitava de um restaurante típico e tão bom quanto o deles perto de casa. Diferenciado, o restaurante mantém algumas tradições da cultura árabe com pratos pra lá de especiais.
Nossa maior preocupação é captar todo o conhecimento da cozinha árabe e, com com nossa experiência, equilibrar as fórmulas simples de nossa culinária e as sutis manobras de nossos tradicionais temperos, a fim de evitar o exagero habitual característicos em alguns pratos de origem árabe.
Receitas originais, qualidade nos serviços e principalmente, respeito ao cliente são os nossos pilares para o sucesso.
Viva toda a tradição da culinária árabe em sobremesas exclusivas e inesquecíveis.
Sinta o sabor dos pratos da inigualável cozinha árabe no mais tradicional restaurante de São Paulo.