Homus do Halim
Pasta de cor bege, feita à base de grão-de-bico e alho, o homus fica delicioso se acompanhado de pão árabe quentinho
CHEF: Halim Sultan
Ingredientes
- 1k de grão-de-bico
- 250g de pasta de gergelim
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
- Sal
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico de molho um dia antes para hidratar. Em seguida, colcoar o grão-de-bico em uma centrífuga junto com a pasta de gergelim, a água, o suco de limão, o alho inteiro e o sal.
Dica: Se preferir, cozinhe o grão-de-bico para hidratar. Basta aquecer em uma panela com água suficiente para cobrir o grão.
Babaganuche do Halim
A pasta feita à base de beringela e gergelim vai muito bem se acompanhada de pão árabe
CHEF: Halim Sultan
Ingredientes
- 3 berinjelas grandes
- 250g de pasta de gergelim
- Suco de 1/2 limão
- 4 dentes de alho
- Sal
Modo de preparo
Defume a berinjela na boca do fogão. Queime com o fogo até a casca começar a soltar. Em seguida, lave a berinjela e raspe com um garfo para descascar. Depois de descascadas, amasse a berinjela para formar a pasta. Adicione o restante dos ingredientes e misture tudo.